Лаваш аппарат
Лаваш это национальный армянский хлеб, который сейчас распространен в России повсеместно, и употребляют его далеко не только представители Армении, осевшие на территории РФ, но и все остальные. Что неудивительно, ведь это простой, сытный и очень вкусный продукт.
Современное производство: аппарат для приготовления лаваша
Сейчас любое производство использует аппараты для лаваша, а раньше пекарям приходилось вручную замешивать тесто из измельченных до состояния муки зерен и воды, а потом раскатывать тонкие лепешки, чтобы потом выпекать их в печи, называемой тандыром.
Эти устройства существенно облегчает процесс изготовления, позволяют сделать его массовым. Специальные установки не только сами замешивают тесто, но еще и выпекают продукт без использования тандыра. Завершающий этап - охлаждение и фасовка готового изделия.
Аппарат для лаваша: цена и перспективы
Какой именно вариант стоит купить? Это зависит от того, насколько массовым ожидается производство. Если речь идет о небольшой локальной пекарне, куда будут приходить жители ближайших районов, то можно обойтись небольшой установкой, облегчающей труд пекаря. Например, это может быть прибор для замешивания теста, если планируется выпекание в тандыре, ведь в некоторых пекарнях применяют эту древнюю печь.
Для масштабного изготовления можно использовать более современные и сложные конвейерные линии. Они дороже, но затраты быстро окупятся, учитывая отказ от ручного труда и стабильно высокое качество получаемого продукта.
Производство лаваша — перспективное направление, которое непременно стоит рассмотреть, если вы задумываетесь о собственном бизнесе и выгодном вложении капитала.