Жарочные шкафы: виды, назначение, особенности
Жарочные шкафы — это профессиональная техника, используемая в заведениях общепита для приготовления различных блюд, требующих тепловой обработки. Функционально они предназначены для производства следующих технологических операций: запекание, тушение, разогрев. Основное отличие от пекарских модификаций — отсутствие пароувлажнителя, необходимого для предотвращения пересушивания кондитерских, хлебобулочных и иных изделий из теста.
Виды
Существуют модификации данного оборудования, различающиеся по объему, количеству ярусов, вида потребляемого энергоресурса (газ или электроэнергия) и прочим техническим характеристикам. Исходя из технологии приготовления пищи, выделяют два типа таких печей:
- С естественным прогревом. В моделях жарочных шкафов со статическим нагревом основная часть тепловой энергии передается посредством излучения от нагревательного элемента, нагретых поверхностей. Основной особенностью таких печей является неравномерность нагрева на разных уровнях. Эта особенность позволяет единовременно готовить блюда, требующие разных температурных режимов. А в случае необходимости готовки большого количества пищи, требующей одинаковых условий, нужно периодически менять местами противни.
- С принудительной конвекцией. Такие модификации отличаются от статических наличием термостойких вентиляторов, размещенных на задней стенке каждого отсека. При вращении крыльчатки воздух постоянно находится в движении, чем достигается равномерный нагрев на всех ярусах духовки. В режиме минимальной мощности, при отключенном нагревателе технику с принудительной конвекцией можно использовать для быстрой разморозки замороженных продуктов, полуфабрикатов, заготовок.
Где приобрести печь для общепита
В Казахстане профессиональные жарочные шкафы различных моделей, другое технологическое оборудование для кафе, ресторанов, столовых, хлебопекарен, прочих подобных заведений можно недорого купить в компании «Оптовый склад Алматы». Минимальная стоимость и гарантированное качество товаров обеспечивается прямыми поставками от производителей. В ассортименте имеются жарочные шкафы специального назначения, предназначенные для массовой готовки пиццы, курицы-гриль и иных специфических яств. Чтобы купить по ценам производителей тепловое кухонное оборудование, следует позвонить по телефонным номерам, указанным во вкладке «Контакты», либо самостоятельно оформить заказ на сайте в любое время.
- Как правильно выбрать профессиональную фритюрницу?Фритюрница – незаменимое оборудование для кафе и ресторанов, предприятий фаст фуда. Универсальные аппараты идеально подходят для приготовления картофеля фри, пончиков, нагетсов, луковых колец, чебуреков, рыбных и мясных блюд.