75 000 ₸
Профессиональные тестомесильные машины подразделяются на оборудование порционного или непрерывного действия и могут быть использованы для:
• замеса дрожжевого теста;
• замеса недрожжевого и крутого бараночного теста;
• приготовления пельменей;
• замеса кондитерских масс;
• перемешивания фарша и др. целей.
Для потребностей малых и средних пекарен оптимальным вариантом будет купить тестомесильную машину порционного приготовления со стационарно закрепленными и подкатными дежами. Замес теста производится через определенные интервалы. Производительность оборудования определяется мощностью и объёмом дежи. Машины непрерывного действия применяются на крупном производстве. Замес теста производится на всех участках при продвижении теста сплошным потоком.
Основными элементами конструкции являются месильный или рабочий орган и дежа – емкость, в которой производится замес теста. По конструкции рабочего органа тестомесы подразделяются на S-образные, Z-образные и шнековые. По принципу работы тестомесы подразделяются на машины с:
• движением рабочего органа;
• вращением дежи;
• одновременным вращением емкости и рабочего органа.
В зависимости от типа теста оборудование подразделяется на тестомесы для:
• работы с дрожжевым тестом;
• замеса крутого теста;
• универсального применения.